И это случилось*

10.10.2015 Blade Cross 70 Тимур Кулиш
И это случилось*

*к всеобщему сожалению предыдущая версия отзыва, написанная вкусно и с душой, из-за глюка на сайте канула в Лету. И это грустно, потому как в тех же эпитетах и аллегориях повторить рассказ не сумею. Поэтому - лишь жалкое подобие.

Да-да, это случилось! Я разловил его спустя год. Его -  Blade Cross 70.  Дело в том, что посылка с этим прекрасным стиком пришла в прошлом году тогда, когда я уже стал зачехлять свои спиннинговые орудия. Прошла зима, вот опять сезон открытой воды, но уж больно несерьезно выглядел самый младший из Кроссов. Такая детская игрушка. Мы то исходим из принципа "большомукуску - большой рот", поэтому так и пылилась без дела эта семидесятка. Но когда-то же она должна была выстрелить. И выстрелила, и вот как это было.

Проснулся я рано, сделал зарядку. За окошком солнышко - чем черт не шутит, дай, думаю, прокачусь до Невки. Сказано - сделано. Бросаю нехитрую рыболовную аммуницию в рюкзак, боевую беззеркалку с новеньким светосильным "фиксом" и минут через 40 оказываюсь на месте. В утерянной версии эта первая часть рыбалки была очень интересно описана, но сейчас опущу подробности. Скажу лишь, что было много выходов окуня на дипы, даже парочку судаков видел, но все в итоге махали хвостами, так и не соизволив зубами щелкнуть по пластмассовой рыбке...

Второй раз за тот день я появился на точке ближе к вечеру. Погода испортилась - задул очень бодрый северо-восток. На дипы поклевок не было, поэтому задерживаться долго на реке зравый смысл не позволял. Решил попробовать последнюю приманку, и ей оказался Бдэйд Кросс. Знаете, не было неожиданности в том, что через несколько забросов я поймал первого окунишку (старшенькие приучили выручать во время пролетных рыбалок). А больше и не  надо было - он доставил уйму положительных эмоций, на нем и закончили.

Конечно, Blade Cross 70, приманка окуневая. Небольшие озера, речушки - его стихия. Забрасывается приманка весьма недурно - тут и масса, и отсутствие большой лопаты. Проводка - легкие подергивания вперемежку с паузами. Тут, в принципе, полная аналогия со старшими братьями. И как и у старшеньких - вся фишка в лепестке. Ведь сколько было на прошедшей рыбалке выходов, а рыбе чего-то да не хватало. Как оказалось - маленького лепестка.

P.S. Я думаю, что не у меня одного возникали безумные мысли о том, что неплохо было бы попробовать нечто похожее на Блэйд Кросс, только с бооольшой глубоководной лопаткой, не правда ли?

Назад к списку статей/обзоров пользователя : Тимур Кулиш

Все статьи/обзоры Blade Cross 70