Redemption 1/2. Redemption 1/2 CW. Высший пилотаж!
Расскажу о спиннербейте Redemption, а точнее остановимся на применении «по траве» модели CW 14гр.
У меня в арсенале есть все модели, разного веса, в том числе и DW. Давно ими ловлю и могу сравнивать их характеристики и применимость в той или иной ситуации.
Все модели Redemption имеют по два лепестка. Модели CW оснащена лепестком Colorado у основания и лепестком Willow на конце. Модель DW оснащается двумя лепестками Willow.
Все модели DW менее упористы, чем модели CW. Прежде всего, это влияет на горизонт проводки. Варьируя вес спиннербейта, размер и форму лепестков можно выбирать наиболее подходящий под конкретные условия.
Есть еще один важный момент. От веса зависит то, как поведет себя приманка при прохождении плотной растительности. Чем легче приманка, тем хуже. Легкий спиннербейт будет перескакивать с ветки на ветку, или например, с кувшинки на кувшинку, не уходя в воду. Чем выше вес спиннербейта, тем лучше он будет проваливаться между ветками, листьями, ряской, кувшинками и т.п. растительностью.
Исходя из характеристик места ловли, какая глубина, какая растительность, какая плотность растительности, как много чистой воды, мы подбираем приманку. Т.е. мы приходим к некому компромису между оптимальной скоростью проводки, заглублением и проходимостью по траве.
Это все теория, но она необходима для того чтобы понять какое место в линейке занимает модель CW 14гр. в ловле «по траве». Подчеркиваю, сейчас мы говорит именно о таком применении Redemption.
Благодаря немалому весу модель CW 14гр. хорошо проваливается между травой. Что это нам дает. Забрасывать мы его будем, не боясь, прямо в кусты. Зацеп? Оторвем? Обязательно рано или поздно.
Иногда приманка будет выходить на поверхность и затем вновь проваливаться в воду между растениями. Это правильная проводка. Если приманка в воду не падает, значит, кусты густоваты и нужно еще более тяжелую модель.
Модель CW 14гр самая упористая. Для проводки по чистой воде достаточно 50см. Речь идет именно о рабочей проводке, на которой щука будет ловиться. Как правило, заросли на мелководных участках водоема. Тут как раз нам и пригодится упористость этой модели. Проходя чистые участки, мы продолжим рабочую результативную проводку.
Как только приманка выходит из чащи на чистую воду, как правило, и случается поклевка. Поклевка возможна и в самой глухой чаще, но это происходит реже. В чаще щуке тяжело прицелится, поэтому она будет сопровождать приманку, выжидая удобного случая. Это следует учитывать.
Начинать облов следует с чистой воды. Обловили. Собрали щуку с чистой воды. Затем настает время Redemption, выманивать щуку, стоящую глубоко в зарослях.
Как я уже говорил, будет много зацепов. Чтобы не терять приманку берем толстую плетенку – не меньше PE2 или 13кг на разрыв. Еще лучше PE3. Чисто полиэтиленовые шнуры тут не подойдут. Особенно восьмижилки. При постоянных контактах с растениями, которые еще и покрыты абразивами, восьмижилки убиваются очень быстро. Флюр тоже не то – тянется. С ним неудобно продергивать зацепы. Оптимальный выбор гибридные шнуры из 8 жил, четыре из которых полиэтилен, четыре нейлон. И разрывная нагрузка высоки, и не тянется, и «живет» в таких условиях достаточно долго.
Палку берем соответственно условиям - мощную и жесткую. Вываживание без компромисов! Никаких «погулять», иначе потеря приманки обеспечена. Лучше всего мультовую снасть. Мульт лучше выбрать с центробежной системой торможения.
Ловля в глухих зарослях - это высший пилотаж Redemption! Попробуйте, не пожалеете!